“Про людей и для людей”. Очерк об адресной помощи

Очерк об адресной помощи

Второй год общественные партнёрские организации города «Тулун.ру» и «Малая родина» реализуют большую благотворительную программу «Люди места».
«Это программа про людей и для людей, – рассказывает Юлия Булдакова, менеджер «Тулун.ру» – это системная деятельность по оказанию помощи жителям малых территорий Иркутской области, оказавшихся сначала в ЧС, а теперь и в ситуации пандемии. Мы стараемся оказывать адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, работаем над объединением местных сообществ, над улучшением качества жизни жителей небольших территорий региона».
Сотрудничество с Комплексным Центром социального обслуживания населения г. Тулуна и Тулунского района началось три месяца назад и уже сделано немало добрых и нужных дел. Среди первых совместных – раздача одежды как жителям города, так и отдаленных поселений Тулунского района. В период пандемии командой программы был организован пошив многоразовых защитных масок для нуждающихся. В настоящее время, благодаря пожертвованию от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, для социально незащищенных жителей города и района закуплена продуктовая помощь.
«Эти наборы – один из видов поддержки в непростое время пандемии, – поясняет проектный менеджер Данила Ветер. – Их состав классичен: крупы, консервы, сладости, чай – всё нескоропортящееся. Также мы добавили апельсины, яблоки и соки».
– Благотворительная программа «Люди места» ценна тем, что это не разовая помощь, а системная поддержка, направляемая разным слоям населения. Здесь и маски для пенсионеров, и продуктовые наборы для инвалидов, и бытовая техника для многодетных. – рассказывает директор ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тулуна и Тулунского района» Елена Сухова. – В конечном счёте эта многопрофильная деятельность улучшает общую социальную атмосферу в городе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и процветание совместных проектов!
Многодетные семьи, попавшие в зону наводнения лет 2019 года и оставшиеся жить в Тулуне, получили помощь в виде бытовой техники. Холодильники, электрические плиты, чайники, пылесосы, микроволновки, стиральные машины и утюги были переданы в многодетные семьи Тулуна и Тулунского района. Получателями стали 35 семей, в которых воспитывается 181 ребенок. Приобретение техники стало возможным благодаря финансовой поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Одними из первых холодильник, пылесос и утюг получила семья Даниловых. В многодетной семье воспитывается одиннадцать детей, старшему из которых шестнадцать лет, а младшему – только десять месяцев. «Мы совершенно не ожидали такой поддержки. Неожиданно и очень приятно, – делится впечатлениями многодетная мама Виктория Данилова. – Для нашей большой семьи – это радость и ощутимая поддержка! Очень приятно! Спасибо большое!».

Эта статья так же опубликована на городских ресурсах:
1. Администрация Тулуна информирует.
2. Информационный сайт города Тулуна.